На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости Липецка

1 подписчик

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    Это значимое событие не только для города, но и для всего региона.Герман Греф и Иго...

Весенний температурный рекорд: Липецкая область встретит 8 Марта теплом до +12°C

Липецкая область готовится к резкому потеплению в первую неделю марта. Кульминацией станет резкий скачок температуры в пятницу, 8 марта.

Липецкая область готовится к резкому потеплению в первую неделю марта. Как сообщил «Новостям Липецка» руководитель центра «Метео» Александр Шувалов, погода готовит сюрприз: уже с 3 марта регион начнет выходить из зимней «спячки» - в понедельник столбики термометров покажут около 0CC, а осадки в виде мокрого снега напомнят о зиме.

Однако уже со вторника погода возьмет курс на весну - к середине недели температура поднимется до +2...+4CC.

Середина недели, однако, может принести не только капель, но и непогоду. В среду и четверг, 6-7 марта, прогнозируются дожди, усиление ветра порывами до 15-18 м/с и перепады атмосферного давления. Метеорологи связывают это с влиянием циклона, который принесет влагу с Атлантики.

Кульминацией станет резкий скачок температуры в пятницу, 8 марта: до +7 - 9CC днем, а в праздничные выходные воздух прогреется до +10 - 12CC. Такой показатель более чем на 8-10 градусов превышает климатическую норму начала марта. По словам экспертов, аномалия вызвана активным приходом теплых воздушных масс из Средиземноморья.

«Подобные перепады в начале марта случаются раз в 5-7 лет, - комментирует Андрей Шувалов. - Жителям стоит быть осторожными: из-за таяния снега возможен гололед утром, а к концу недели - подтопления на дорогах».

Синоптики рекомендуют липчанам менять гардероб слишком резко, а липецкие врачи напоминают об осторожности: эпидпорог по гриппу и ОРВИ уже превышен.

 

Ссылка на первоисточник
наверх