По сто баллов получили Артём Поляков из Елецкой школы №24 и Олеся Борисова из школы №3 Лебедяни. В Липецке максимальный результат среди одиннадцатиклассников составил 97 баллов. Причём столько набрали всего 12 выпускников.
По сто баллов получили Артём Поляков из Елецкой школы №24 и Олеся Борисова из школы №3 Лебедяни.
В Липецке максимальный результат среди одиннадцатиклассников составил 97 баллов. Причём столько набрали всего 12 выпускников. Артём Поляков говорит, что «подготовка к экзамену была непростой». Два года он изучал теорию и решал задания. На экзамене попалось достаточно сложное сочинение, но он справился с заданием. Артём поблагодарил свою семью, а также своих учителей русского языка и литературы Веру Ермолаеву и Галину Щукину.А ещё он отметил своего первого учителя Валентину Лозовскую. Олеся Борисова сообщила, что к ЕГЭ по русскому языку начала готовиться ещё с 10 класса. Ежедневные тесты, десятки сочинений, много слов-исключений и теории стали её верными спутниками. «В достижении высокого результата мне помогли не только собственные силы и постоянная практика, но и поддержка окружающих. В школе учителя давали наставления, помогали запомнить сложный материал, указывали на ошибки, а родители всегда верили в меня и помогали даже с самыми простыми делами».
Напомним, что Единый государственный экзамен по русскому языку в Липецкой области выпускники писали 30 мая. Испытания прошли около 4,5 тысяч одиннадцатиклассников. Тогда работал 31 пункт, продолжительность экзамена составила 3 часа 30 минут.
В Министерстве образования региона отметили, что для получения аттестата необходимо набрать по этому предмету не менее 24 баллов, а для аттестата с отличием - не менее 70 баллов. Результаты ЕГЭ по русскому языку нужны также при поступлении в вуз на любое направление подготовки (специальность). Минимальный порог по русскому языку, ниже которого вузы не могут устанавливать проходной балл, составляет 36 баллов.
Свежие комментарии